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La Capitaine: vini biologici che coniugano piacere e innovazione

Vue domaine la capitaine

La cantina La Capitaine a Begnins produce vini biologici ormai da 24 anni. Reynald Parmelin è il primo viticoltore del Vaud ad essere stato etichettato “Bourgeon” (etichetta Bio). La tenuta fa parte di Terravin, il label di qualità dei vini vodesi.

Durante il nostro incontro con Reynald Parmelin presso la cantina La Capitaine, abbiamo scoperto un appassionato dell’innovazione in materia di viticoltura ed enologia.

La bottiglia di vino blu: il marchio distintivo della cantina La Capitaine

“Volevo dare un tocco di novità al vino biologico”, ci confida Reynald Parmelin. “La bottiglia blu mi è piaciuta da subito, ma è rimasta sulla mia scrivania per 6 mesi: temevo fosse un po’ osé optare per una bottiglia blu”.

La Capitaine: 21 vitigni per una quindicina di vini vodesi

Tra i numerosi vitigni coltivati da Reynald Parmelin, degustate il Malbec, un vino originale per la Svizzera. Il vitigno è stato scoperto durante un viaggio, ed è subito nato il desiderio di vederlo crescere in questo territorio per vedere che risultato avrebbe dato. Lo stesso è successo con il Johanniter, scoperto in Germania, ma perfettamente adatto al nostro terroir. Ha ricevuto il premio per il Miglior vino biologico della Svizzera per tre anni consecutivi al concorso del Gran premio del vino svizzero.

Il Johanniter: il vino preferito di Reynald Parmelin

Il Johanniter è un vino fruttato, aromatico, che piace a tutti, tanto ai neofiti che stanno imparando a conoscere il vino, quanto agli intenditori, che ne apprezzeranno la gamma di aromi.

“Si può berlo giorno e notte”, sorride Reynald Parmelin. “È soprattutto un vino da aperitivo, perfetto per accompagnare una cucina aromatica, asiatica, agrodolce. Molto fruttato, si sposa a meraviglia anche con il foie gras”.

Organizzate i vostri eventi presso la cantina La Capitaine

L’ampia sala ricevimenti e seminari, completamente attrezzata, può ospitare fino a 100 persone e offre una vista mozzafiato sul lago e sul Monte Bianco.

Il team della cantina La Capitaine può organizzare di tutto: dalla colazione al caffè e cornetti con pranzo, aperitivi, pasti, ecc. Se avete bisogno di un servizio di catering, possono raccomandarvi diverse soluzioni eccellenti.

Idee per eventi aziendali

  • Seminari e workshop per clienti
  • Showroom e dimostrazioni di prodotti
  • Team building con imbottigliamento all’antica, ecc.
  • Pranzi aziendali

Idee per eventi privati

  • Matrimoni
  • Compleanni e anniversari
  • Battesimi, ecc.

Attività da svolgere nella regione di Begnins sulla costa vodese

Per rilassarsi, Reynald Parmelin predilige il lago. Può anche raccomandarvi un percorso tra i vitigni, una fattoria o un allevatore di pecore da visitare.

Potrete anche assaggiare i famosi Malakoff: durante la vostra visita, chiedete a Reynald Parmelin di consigliarvi dove mangiarli.

Porte aperte alla cantina La Capitaine

Sei fine settimana all’anno, la cantina di Reynald Parmelin apre le sue porte, come per il “Bourru”, le Cantine aperte vodesi, il brunch del 1° agosto o vari concerti di jazz. Se non volete perdervi nulla, date un’occhiata al nostro calendario di eventi enogastronomici svizzeri.

Ah… non vi abbiamo ancora parlato della magnifica vista sul Lago Lemano, né del giardino. Resterete a bocca aperta!

Per effettuare la vostra degustazione presso la cantina La Capitaine senza appuntamento, venite il sabato mattina dalle 9 alle 12.

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