Les cépages favoris de Valérie et Hervé

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Nous partageons avec vous ici nos cépages préférés. Peut-être vous inspireront-ils pour cette fin d’année. On en profite aussi pour vous donner quelques nouvelles dans la vidéo ci-dessous.

Une année magnifique s’écoule et nous sommes au taquet pour la suivante !

Effectivement, nous avons vécu une année magique. Remplie de beaux moments en compagnie de nos vignerons, mais aussi de vous et de ce que nous aimons faire pour vous et souhaitons développer pour vous. C’est la beauté d’une start-up et de l’entrepreneuriat !

Nos cépages favoris

Vous pensez bien qu’en plus de rencontrer de belles personnes, nous dégustons des bons vins toute l’année ! C’est un des nombreux avantages de ce métier. Et donc, nous avons eu des coups de cœur pour différents cépages à différents moments.

Nous vous les présentons et espérons qu’ils vous permettront de vous réunir autour d’un verre et d’en faire un instant mémorable.

Car finalement, comme nous ont dit bon nombre de vignerons cette année, ce qui est important ce n’est pas le vin, ni comment on le boit, c’est avec qui on le boit !

Les cépages favoris de Valérie

La Syrah 

« J’aime son côté poivré, sa couleur, sa puissance. En fait, c’est vraiment son caractère qui me plaît. Alors après je peux le boire avec toute sorte de plats, mais je dois vous avouer qu’avec un bon filet de bœuf à basse température et des légumes vapeurs, tout simple, je l’adore ».

Note de Hervé : Un cépage de caractère pour une femme de caractère 😉

Le Plant Robert

« En principe, je ne suis pas fan des vins légers, mais le Plant Robert, c’est pour moi un vin qui remplacerait parfaitement bien un Pinot noir… quand on a envie de changement… et puis il va avec tout et ce qui est top c’est que peu de gens le connaissent alors, ça nous donne toujours de quoi discuter en trinquant ! »

Les cépages favoris de Hervé

Le Pinot Noir 

« Ce que j’aime bien avec le Pinot Noir c’est qu’il est totalement différent selon le terroir sur lequel il est cultivé et par qui il est produit. C’est un vin que j’aime redécouvrir, j’ai l’impression de le connaître, mais à chaque fois que je le déguste, je suis conquis et surpris. Je peux autant le boire en apéro qu’avec un morceau de viande. Mais … chut…, j’adore le boire avec une fondue moitié-moitié! »

Le Chasselas 

« C’est un cépage que j’ai appris à connaître tardivement. C’est un vin de terroir par excellence, il est tout en finesse et en élégance. Jeune, c’est un vin de soif. Avec quelques années de cave, c’est une merveille avec des fromages ».

Pour mettre le doigt sur un de ces cépages, il vous suffit de le sélectionner dans la recherche avancée sur notre site.

On se réjouit d’entendre votre retour et surtout on vous souhaite des instants magiques autour d’une bouteille de vin suisse et d’un verre.

Joyeux Noël et Bonne Année !

Valérie & Hervé

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