Le caveau de Gregor Kuonen à Salquenen pour votre mariage ou séminaire sous le signe de l’œnotourisme

Avec le caveau Gregor Kuonen à Salquenen, organisez un évènement personnel ou professionnel et vous découvrirez ainsi la tradition œnologique de la région.

Envie d’une escapade culturelle et gourmande ? Venez rendre visite à Gregor Kuonen à Salquenen pour découvrir les secrets de fabrication du vin familial.

En famille ou entre amis, partez à la rencontre de l’un des acteurs majeurs de l’œnologie valaisanne, tout en profitant du paysage sublime du district de Loèche.

Quelques mots sur le caveau

Gregor Kuonen, nonagénaire aujourd’hui, a fondé sa cave en 1979 en reprenant le domaine familial. Aujourd’hui ses deux fils, François et Charles poursuivent l’histoire. Ici, l’œnologie est une tradition familiale qui s’étend sur plus de trois générations.

Le caveau produit plus de 50 vins différents et a remporté plus de 250 médailles d’or dans des concours nationaux et internationaux. Grâce au savoir-faire et à la passion de cette famille, préparez-vous à un voyage sensoriel hors du commun.

Le Pinot Noir : le vin coup de cœur de Gregor Kuonen

En plus d’être le favori du patriarche, le Pinot Noir a reçu plusieurs récompenses internationales, comme la médaille d’or au Mondial des Pinots en 2008. Racé et puissant, il délivre des notes fruitées et très subtiles.

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À faire à la cave

Le Caveau de Salquenen vous accueille toute l’année, six jours sur sept, sauf les jours fériés. Il propose à la fois :

  • une dégustation aux clients,
  • des séminaires,
  • des anniversaires
  • des mariages.

Comme le fait remarquer Guiseppe Santoro, le responsable marketing, la cave sait s’adapter aux demandes de chacun.

Pour immortaliser votre voyage, procurez-vous les vins que vous avez goûtés en passant à la boutique. Et  si vous désirez offrir des bouteilles, vous pouvez personnaliser les étiquettes.

À la découverte des vignes et de la région de Salquenen

Il y a tant de choses à faire autour du domaine.

  • Printemps, été et automne, parcourez le sentier viticole. Entre Sierre et Salgesch, vous découvrirez la diversité des cépages tout en profitant du paysage.
  • Visitez le parc naturel de Pfyn-Finges pour y découvrir la biodiversité du Valais.
  • Si le temps ne permet pas une ballade à travers les vignes, visitez le musée du vin. Une partie se trouve à Sierre et l’autre, à Salquelen.

Manger et dormir dans la région

Si vous souhaitez prolonger votre découverte de la région valaisane, poussez jusqu’à Loèche-les-Bains et arrêtez-vous dans l’un des nombreux restaurants. Par exemple :

  • À l’Alfa par exemple, vous dégusterez des spécialités régionales.
  • Si vous aimez les ambiances cossues, l’Alpenrose ou l’Alpengruss vous accueilleront chaleureusement.
  • Une fois votre journée terminée, relaxez-vous au Bristol au Regina Terme. Outre la qualité de leur accueil, ces établissements ont leurs propres bains thermaux.

Vous visualisez déjà votre week-end oenotouristique dans la région de Salquenen ? Contactez la cave Gregor Kuonen et réservez votre dégustation !

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