Au Castello di Morcote gastronomie, vins, nature et tourisme sont à l’honneur

Un château restauré, un restaurant, une nature verdoyante, des sentiers, une vue à couper le souffle sur le Lac de Lugano, des vins somptueux, des produits du terroir, Castello di Morcote réunit tout l’œnotourisme dans un seul et même endroit.

Découvrez un domaine de 172 hectares dont 7 sont consacrés à la vigne. Fruits, oliviers, apiculture et restauration viennent s’y ajouter de même que l’élevage d’ânes et chevaux.

Depuis 4 générations, la famille Gianini est propriétaire du château, ayant racheté les ruines au dernier châtelain. Il a déjà plus de 20 ans que Gaby collabore avec Michele qui s’occupe de la vinification au Château.

La gastronomie à la fête

Depuis plus de 15 ans, le restaurant Vicania trône au-dessus du Château. Outre les vins du domaine que vous pourrez accompagner de pâtes maison, vous y trouverez des produits du terroir et l’huile d’olive extra-vierge du domaine.

Il vous suffira de demander à visiter le Château et le domaine avant ou après votre repas pour plonger dans l’univers des vins de la région. Et si vous souhaitez organiser un événement pour votre entreprise ou privé, le Château accueille jusqu’à 200 personnes avec son propre catering.

À terroir unique, vins uniques

Le domaine s’étend sur un terroir de pierre volcanique sur une presqu’île. Ce terroir si particulier réalise des vins d’une certaine finesse, avec des tanins plus précieux. Gaby et Michele vinifient leurs propres raisins, ceux du domaine.

C’est en septembre de chaque année que Michele décide comment vinifier en fonction de la qualité du raisin. Ainsi chaque année les vins sont uniques : La Réserve rouge et le Morcote Bianco : en 2011, 2013 et 2015, qui sont des excellents millésimes, les étiquettes rouges.

Et si vous passiez le week-end à Morcote

En plus de réjouir vos papilles au restaurant, dégustez des vins et d’emporter avec vous des produits du domaine, vous pourrez vous y balader aisément. Le restaurant se trouve au cœur d’un réseau de sentiers à la portée de tous.

Si vous cherchez un B&B, passez un coup de fil à Gaby Gianini, elle vous aiguillera.

 

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Un événement particulier

Outre les caves ouvertes, Castello di Morcote a accueilli ces dernières années plusieurs chefs étoilés, dans le cadre de Sapori Ticino,  venus allier leurs mets avec les vins du domaine.

Le coup de cœur de Gaby et Michele

S’il y a un endroit que ces deux collègues affectionnent particulièrement au domaine Morcote, c’est le château.

Visitez Castello di Morcote spontanément avant ou après votre repas au restaurant Vicania.

Événements et groupes, réservez votre dégustation au Casello di Morcote  et profitez de la vue plongeante sur le lac de Lugano.

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